Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКомпаниям, которые подозреваются в нарушении "противоотмывочного" закона, финансовая разведка предложила не доводить дело до громких судебных разбирательств, а прийти и покаяться. "Рубить сплеча" Росфинмониторинг не собирается, поскольку понимает, что жесткие меры грозят потерей репутации и материальными убытками компаниям.


Российская газета, 14 декабря 2005 г.

Полис с повинной
861 просмотр

Финансовая разведка подготовила список неблагонадежных страховых компаний

Компаниям, которые подозреваются в нарушении "противоотмывочного" закона, финансовая разведка предложила не доводить дело до громких судебных разбирательств, а прийти и покаяться. Такое многозначительное предложение сделал вчера представителям страхового бизнеса заместитель начальника управления надзорной деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Сергей Фрейдлин.
Впрочем, "рубить сплеча", заметил Фрейдлин, финансовые разведчики не собираются, поскольку понимают, что жесткие меры грозят потерей репутации, материальными убытками компаниям.
Сколько всего таких компаний, которые грубо нарушают главный "противоотмывочный" закон страны, не предоставляя сведений о подозрительных сделках своих клиентов и тем более "именах" нарушителей, он, разумеется, не раскрыл. Правда, заметил, что список составлялся совместно с Федеральной службой страхового надзора (Росстрахнадзором), основным блюстителем финансового порядка на этом рынке. По его словам, в этом году между двумя ведомствами подписано соглашение о сотрудничестве, и теперь контроль в сфере борьбы с "грязными" деньгами идет в "двойном режиме". В частности, в этом году сотрудники Росфинмониторинга в качестве экспертов провели с Росстрахнадзором 10 выездных проверок страховых компаний, нарушающих закон.
Кстати, встреча финансового разведчика со страховщиками, приехавшими из центральных регионов страны, проходила именно по инициативе руководства Росстрахнадзора в форме обучающего семинара. Поэтому сильно пугать бизнесменов финансовый разведчик не стал. Ответил лишь на вопрос, который сильнее всего интересовал страховщиков - о санкциях: "а что нам будет за то, что мы не сотрудничаем с финансовой разведкой?" После четырех лет деятельности Росфинмониторинга и Закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", согласно которому страховые компании в обязательном порядке должны сообщать о подозрительных сделках по отмыванию денег, этот вопрос выглядел по меньшей мере странно. Но объяснимо. До сих пор у Росфинмониторинга просто руки не доходили до пристального контроля за этим сектором финансовых услуг. Стерегли в основном банковский рынок. Но теперь, когда контроль за отмыванием денег там хорошо налажен, в Росфинмониторинге взялись за страховой и другие рынки, на которых отмываются "шальные" капиталы. Тем более с 1 сентября этого года в статью 1527 Кодекса об административных правонарушениях внесена поправка, по которой организациям, юридическим лицам, нарушающим закон, грозит не только административный штраф от 50 до 500 тысяч рублей, но и приостановка действия лицензии на 90 дней. Обо всем этом доложил страховщикам Сергей Фрейдлин. Их это впечатлило. Особенно то, когда финразведчик вкратце рассказал о технологиях выявления нарушителей, игнорирующих сотрудничество с финразведкой. По словам Фрейдлина, на такие страховые компании его ведомство "выходит" с помощью так называемого перекрестного анализа информации из банков, налоговых, таможенных органов, обладающих подтвержденным компроматом на того или иного клиента страховой компании. Так что скрывать информацию нет смысла.
Разведчик предостерег страховщиков от наиболее распространенных нарушений закона, которые могут быть расценены как противоправные. Например, все сделки, достигающие размера в 600 тысяч рублей, должны регистрироваться в Росфинмониторинге. При этом он привел ряд самых "горячих" финансовых сделок, информацию о которых в первую очередь ждут в его ведомстве. Наиболее важные сегодня те, в которых хотя бы один из участников сделки является членом экстремистской организации, внесенной в "спецсписок" Росфинмониторинга. Если "клиент" такого списка оказался еще и клиентом страховой компании, то независимо от вида сделки, договора или выплаты за украденный автомобиль или страхования жизни компания сразу обязана уведомить финансовую разведку. По его словам, страховщики также обязаны сообщать в Росфинмониторинг информацию о сделках, в рамках которой страхуется имущество на сумму более 3 миллионов рублей, о сделках, при которых в уставный капитал страховой компании единовременно наличным платежом перечисляются средства на сумму больше 600 тысяч рублей от физических лиц и так далее.
Судя по реакции страховщиков, многое из того, о чем сказал Фрейдлин, стало для них полным откровением. Многие, к примеру, впервые услышали о существовании списка экстремистских организаций.
По словам Фрейдлина, пока его ведомство имеет соглашение о сотрудничестве с двумя надзорными органами - Федеральной службой по финансовым рынкам и Росстрахнадзором. Однако в ближайшее время будет подписано аналогичное соглашение с Пробирной палатой и Россвязьнадзором. По мнению финразведчиков, эти документы помогут взять под тщательный контроль ювелирный рынок страны, деятельность операторов сотовой связи и провайдеров Интернета, в котором сегодня наблюдается изощренный характер отмывания сделок.
Что касается игорного бизнеса, то у него недавно появился новый лицензирующий орган - Федеральная налоговая служба (ФНС). Но получит ли эта служба еще и права надзирающего за рулетчиками органа, пока неясно. В самом Росфинмониторинге к этой идее относятся прохладно, считая, что это ведомство и само прекрасно справляется с обязанностями по контролю за этим сектором рынка.
 
Татьяна ЗЫКОВА


  Вся пресса за 14 декабря 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт